Hirtenpfanne

Zutaten:
250 g Lammschulter
250 g Zwiebeln
250 g Tomaten
150 g Gemüsepaprika
150 g grüne Bohnen
1/8 Weißkohlkopf
250g Kartoffeln, mehligkochend
1 EL Erdnussöl
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel, Knoblauch (nach Gusto), Petersilie

Zubereitung:
Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden und im GASTROLUX Wok in sehr heißem Erdnußöl scharf anbraten, öfter wenden. Zwiebeln schälen, Paprika enthäuten und beides kleinhacken. Zu dem Fleisch geben, weiter schmoren. Mit Cayennepfeffer bestreuen, gut rühren. Die Kartoffeln und die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und nacheinander in den Wok geben.  Einen Deckel auf den Wok setzen und 1 Stunde schmoren lassen. Dann die enthäuteten Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden und hinzugeben. Noch 15 Minuten schmoren, mit Salz abschmecken. Das fertige Gericht in Schüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Ein Kartoffelbrot und ein kräftiger Rotwein oder natürlich Bier passen hervorragend zu der Hirtenpfanne.

 

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